逆天改命

I was always just entertaining myself

坤廷|真相是真(ABO/07)

ABO双A,一夜情生子

先婚后爱,OOC预警

 

2# 亲密关系

-love will come in time

 

朱正廷觉得,时光如果可以倒流回到早上,他一定不会答应蔡徐坤说法果断的结婚梗,要不然也不会现在郁闷的对着手上的镯子和蔡徐坤面对面了。

起先在吃完饭后,两家的大人还是不愿意朱正廷去拍戏,但朱正廷觉得自己已经过了最危险的那个时间段,工作自然不能放下,于是求助的看向了蔡徐坤。蔡徐坤在衡量之间选择了站在朱正廷这一边,两对大人奈何不了年轻人的心思,于是自顾自的定下意见。

“要不我们轮流照顾他们,一周一周的换。”

两个年轻人的仓皇表情狠狠地取悦了大人们的心理,便就这么说定了。可怜朱正廷还没在自己选择的房间里待上几分钟就要和蔡徐坤同居同床,如今他只能庆幸主卧的这张床有这么大了,不然朱正廷要哭出来了。

“……先走一步算一步吧。”许久之后打破两人之间沉默的是蔡徐坤,到底是心理素质很强大的音乐人,说出这句话的时候尽管心里没谱,话也还是稳的。朱正廷扯了扯嘴角,“那我先去洗澡?”

“我给你拿衣服和毛巾,明天去买新的过来。”蔡徐坤从来没有想过会把别人带进自己的房子,自然是没有准备多余的毛巾和生活用品,但竟然之前已经把他们交往已久的假话放下了的话,朱正廷肯定会在他家留宿。蔡徐坤并不觉得自己能够在从小就了解自己的爸妈眼皮子底下做的滴水不漏,所以只能尽量避免他们看出什么不对劲来。

朱正廷点点头,看蔡徐坤起身从衣柜里找出几件白色T恤。

等两人互相打理好睡在一床被子里时才发现他们之间的距离其实隔得比想象中的要近得多,毕竟都是两个有一米八的大男人,关系不尴不尬的,既不敢贴近也不敢拥抱,明明都已经做过最亲密的事情了,却在这个时候尴尬得恨不得找个洞钻进去。

朱正廷睁着眼睛,知道就躺在自己身边的蔡徐坤也没有睡着,两人的呼吸都很平稳的响在室内。这时蔡徐坤为了练声而刻意修出来的隔音房就起了很大的用处,蔡徐坤完全能够凭借呼吸感受到身边的人是不是真的睡着了。

两人望着虚空好几分钟后,朱正廷终于是觉得这尴尬气氛太绝了。他本着合作精神的向蔡徐坤靠近了一些,裸露的皮肤碰到蔡徐坤的手臂,朱正廷忽视那一点的诡异,把蔡徐坤想象成经常也和他睡在一起的弟弟们,然后问起了专业上的疑惑点。

蔡徐坤在内心实在的佩服了一下朱正廷的勇气,不过表面没有表现出来。朱正廷在提到自己擅长和喜欢的专业领域的时候,语气非常的稳,这点于蔡徐坤也是一样的。就如同他们第一次莫名其妙交流起来的默契,那一点不尴不尬的气氛在几句术语的交流中被磨合干净。

最后怎么睡去的朱正廷也不记得了,但这一晚他睡得特别踏实,他已经很久没睡得这么好了。

蔡徐坤第二天是被手机的声音吵醒的,但在下意识摸索过手机接起来的时候他就知道糟糕了。本来还混沌的表情一瞬间就清醒,他看着陌生的手机壳和电话上出现的备注名——就知道这是朱正廷的手机,因为两个人的手机都摆在床头的原因导致他拿错了。

他本来打算就这么挂断电话,却隐隐听到了来自话筒那边嘈杂的声音,那头是个尖细的男音,有点用喊着的在问:“朱正廷你现在在哪里呢?说好的请一天假提前出院了也没有来会场,还想不想要继续拍戏了!你知道公司为了你这个角色争取了多久吗!”

蔡徐坤回想起自己之前了解的情况,知道朱正廷最近在拍的一部电影是新锐导演的一部历史片,朱正廷在里面演男三号。具体的剧本蔡徐坤有门路可以了解,但是他还没有那么深入的过去,可朱正廷的公司是国内有名的YH娱乐,他并不觉得YH娱乐这样的大公司里面像朱正廷这样有潜力的人会得不到好资源,新锐导演历史片的男三号,这些听起来很疯狂。

蔡徐坤不由得低头看了一眼还在睡梦中的朱正廷,他小心的掀开被子下了床。在阳台重新把朱正廷的手机放在了耳边,话筒那边的男人似乎因为迟迟没有得到回话所以有些生气。在听到有回应之后也没有问清是谁就一顿狂说,蔡徐坤觉得自己已经很久没有这种耐心听别人讲话了,这次竟然听一个人骂人骂了这么久。

可他觉得自己有必要好好了解一下现在他名义上的对象到底在经历什么样子的生活。对方的骂声终于在最后威胁性的“你一个小时之内没出现在片场就不要再来了”的话语里停下,蔡徐坤这才有了想说话的心思,开口便说道:“那他就不去了。”

“你是?”蔡徐坤的声音和朱正廷真的差异蛮大的,而且语气也不大相同。电话那头的人总算是察觉到了不对劲,有点狐疑的问,“我家艺人的手机怎么会在你的手上?”

“我建议您回头看一下昨天的头条报告,你家的艺人现在正因为筹办结婚没有时间去片场接你的骂。假如贵公司会因为他的原因产生损失,赔偿费我来出就行。”蔡徐坤不紧不慢的道。他已经在这个圈子的上位圈待了有几年,在说话之间总是不自觉的会带上那一点高高在上的语气,旁人若是面对面的和他搭话,会因为看到他的表情和眼神而不会那么的紧张;但假如隔着媒介,失去了一开始从表情上得到安慰的可能性,那压力就会变得很大了。

蔡徐坤能感觉到对方的声音低了几度,说话也不像之前那样气势汹汹,但他还是没改变狐疑,变相的追问起来蔡徐坤的身份。蔡徐坤本身就没打算藏着掖着,所以无所谓的道出了自己的名字,耳边的抽气声很清楚,蔡徐坤顿时就起了挂断电话的念头。

而朱正廷在这个时候突然坐起来了,他看着从阳台走进来的蔡徐坤,只觉得对方手上的手机很眼熟。他回头看了一眼,才确定蔡徐坤手上的真的就是他的手机。

“你怎么接我电话?”朱正廷马上掀开被子就打算下床,结果刚刚睡醒还没有协调过来,差点一头就栽下床去。好险蔡徐坤反应过快的把他给接住了,右手顺势把屏幕通话按掉,这才解释:“被吵醒后不小心拿错了,不好意思。”

朱正廷揉着自己被撞疼的手臂,又看蔡徐坤表情诚恳,便是完全相信了。

“那你刚刚在和谁打电话?”朱正廷问。

“你的经纪人。”蔡徐坤随口道,“他叫你回片场去拍戏。”

朱正廷一听,下意识的瞥了一眼时间,才发现这一觉竟然一直睡到了早上的九点。完全超乎意外的时间难怪能够睡得这么安稳,朱正廷有些懊恼自己怎么会突然这么没有自觉,然后就踩下床准备去洗漱。

“你干嘛?”蔡徐坤在他身后问。

“洗脸刷牙准备去片场啊。”朱正廷理所当然的回答。

蔡徐坤盯着他的背影有些沉默,好半天后才走动到朱正廷的后面。他拍了拍对方的肩,“你确定你要去片场?”

“不然呢?”嘴里咬着牙刷的朱正廷含糊不清的回道。

蔡徐坤能从镜子里看到自己的脸色一点一点的变得不好看,然而朱正廷完全没有注意到不对。他只好自己要求,“去可以,但要带上我。”

TBC.

评论(81)

热度(1509)