逆天改命

I was always just entertaining myself

坤廷|真相是真(ABO/06)

ABO双A,一夜情生子

先婚后爱,OOC预警

 

2# 亲密关系

-love will come in time

 

“我觉得我有点紧张。”朱正廷扣上安全带,对着前视镜整理着自己的头发。拿着车钥匙正准备插入孔的蔡徐坤被他这么端正搞得也不自觉的紧张起来,手心里都冒出了冷汗,试了几次才成功的把车发了起来。

朱正廷望着周围一闪而过的风景和高楼,默默的放下手又问,“怎么办,我好紧张啊?你有什么经验吗?”

“我为什么会有经验??”蔡徐坤开着车,对每每朱正廷这种神奇的问话能力产生了极度的不解,他有点好奇这么一个不会说话的人是如何平安活过这些年的,还竟然能在演艺圈有一番成就。

“啊……也是哦。”自觉有些尴尬的朱正廷僵硬的扭过头去,望着前方的红绿灯出神。

就算不堵车的情况,从蔡徐坤家出发开往市中心的高级餐厅也需要一个小时,本来就没怎么睡好的朱正廷在走到一半的时候就开始犯困,他昏昏欲睡的待在副驾驶上面,用手揉了揉不自觉打哈欠而产生的眼泪。

蔡徐坤打开了车载音响,柔和的女声传出倒更有催眠效果,蔡徐坤开车没有看向他,嘴里却说:“要睡就睡,到了地方我再叫醒你。”

“诶,你人不错嘛。”朱正廷嘟囔的应了一句,放心的去找周公了。

蔡徐坤把车停在了红绿灯前的线上,望着已经睡去的朱正廷。他微微倾身向后够着了放在后座上面的小枕头,双手熟练的拉开拉链抖落成一张小毯子,随手给扔在朱正廷身上之后,又帮他把对着他脸的空调给微微拨开了一些。

蔡徐坤这才没事人一样的重新看向红绿灯,在随着音乐低哼的时候他想到,这好像是第二次朱正廷在他面前睡得毫无防备。

到饭店门前的时候朱正廷还没有醒来,而自家的父母也还没有打电话过来催,知晓他们什么心性的蔡徐坤自然不会先一步下车去探路,所以就任由车子发动在地下停车场,他在驾驶座上解开了安全带玩起来手机。

因为颠簸睡得着的朱正廷还是在十几分钟之后迷迷糊糊的睁开了眼睛,他眼神聚焦不定只见到一个模模糊糊的影子,嘤咛一声后爬起来才感觉到现在状况不对。他低头看着把自己绑在里面的被子和安全带,还有点在状况外的不清醒。

“怎么了?”蔡徐坤以为他出了什么情况,忙是关上手机倾身过来问。

“被勒得有些难受。”朱正廷随手比划了一下,右手拿开身上的被子,就低头去打算开安全带,不过他那没睡醒的脑袋浑浑噩噩,一下子也没能成功。蔡徐坤叹了口气,一双手盖在朱正廷的手上,领着他解开了安全带。

“还没清醒啊。”他摸了摸朱正廷的头发,把对方因为压着睡觉而翘起来的那一戳按了下去。朱正廷乖巧的随他动作,努力眨着眼睛让自己清醒过来。

等两人先后坐上电梯,见到人群后朱正廷终于彻底得从刚睡醒的迷茫中回过了神,他想起来刚才蔡徐坤的动作,不由对对方的贴心有了一定的认知,心里无端想着的也是对方假如有女朋友的话应该会对女朋友很好吧。

跟着服务员到两家父母订的包厢只走了几十步的路,他们两个在门面前对视一眼,皆是看见了对方眼里的视死如归。他们一起推开了门,还没反应过来就听到了碰的一声,满天的纸片从天上落下来,把毫无准备的两个人喷了一头。

朱正廷:“……”

蔡徐坤:“……”

两个做儿子的无论如何也没想过会得到母亲们这样的欢迎仪式,一下子真不知道该哭笑不得还是该谢谢,好在母亲们可没有呆住,一人拉过一个往桌子边拉,然后速度飞快的带上了门。

两人被按在相邻的座位上,看着几乎就在他们对面的四双眼睛。

“有什么直接问。”这是蔡徐坤干脆破罐子破摔的说法。

“总盯着看你们也不会知道什么。”这是朱正廷没有演练就接上去的话。

两家的父母对视一眼,皆是二对一的展开了聊心模式,但蔡徐坤的父母却是找上了朱正廷,朱正廷的父母理会的也只有蔡徐坤。

朱正廷这些年来就没有交往过一个人,更别说一开口就是结婚的问题,于是这位妈妈非常的好奇她家的宝宝怎么和蔡徐坤认识的。蔡徐坤没有说谎,直白的开口说就是在宴会上认识的,然后他们两个兴趣相仿,就不小心谈起来恋爱了。

朱正廷在一旁听得叹为观止,觉得蔡徐坤假如要去进军影坛也绝对不会差。而他自己也被对方的父母照顾的问道,“和我家坤坤在一起是不是特别的累啊,他脾气一点都不好相处的,谢谢你这么包容他。”

朱正廷一时都分不清这是真的还是假的,只好老实的说,“坤一直对我很好,也没有不好相处。昨天他大半夜的赶过来医院把我吓了一大跳,他经常做这样惊喜的事情。”

朱正廷能够明显感觉到蔡妈妈的眼神在听他喊坤那一刻就亮了,似乎是很满意小年轻们的相处一样。朱正廷心怀忐忑,眼神却伪装起来,面上也是笑意。两人在同时转头的时候就见到对方也是一副绷紧的样子,同样的心情似乎只有对方可以理解,以至于他们两个不自觉的都松了一口气。

他们这不自然的松气在父母眼里就是两个打算结婚的小年轻紧张的对视,一时也没有一个人想多。再是多问了一点问题之后,两方的父母都对这个女婿结果很是满意,他们忽略掉了两个小年轻,就隔着不远的距离算起黄道吉日。

朱正廷终于没忍住,突然向他妈妈问,“妈咪,坤是Alpha我也是Alpha,为什么我家就是嫁妆?”

不知道嫁妆这个梗的蔡徐坤一脸懵的看着朱正廷和他的妈妈对视,只见那个衣着华美的女人微笑起来,“我儿子我还不知道?虽然你剑走偏锋和坤坤谈恋爱,但你想要翻身娶人回来?再过个几百年吧。”

朱家母子的相处几乎有些互怼的模式让另外一个家庭觉得很新鲜,蔡妈妈想起来自家儿子从来就不会做逾矩的事情,然后更加满意了儿子的最终选择是朱正廷。她以过来人的经验觉得这两个孩子身上的性格很互补,他们是可以真正一直走下去的搭配。

“正正啊。”她突然叫住那个脸色微微泛红的年轻人,招手让他过来。朱正廷和蔡徐坤对视了一眼,在得到对方的认可后起身走向蔡徐坤的母亲。刚走近就被拉过去,也不知道这位母亲是怎么做的,下一刻本来在她手上的镯子就落在了朱正廷的手上。

“啊。”朱正廷愣了一下。

“这是他们蔡家从很久以前只传给当家主母的手镯,正正,我觉得你是可以陪坤坤一直走下去的人,所以我把它交给你了。”在提到自己孩子的时候,女人的眼底都是关切,在这样一双母亲的眼神的注视下,朱正廷完全说不出任何一句拒绝。

而现场局面也同样不是他能控制得住的,他的母亲同样送给了蔡徐坤礼物。这时他们刚好隔着一整张桌子对视,蔡徐坤坐在那头若有所思的抬起了眼神,和朱正廷撞在了一起。两人都没有忽略对方眼底的复杂,但最后什么都没有说。

“那我看日子就订在下个星期三吧,正好还有时间来筹办一下。”蔡妈妈最后掰着手指算出了个日子。

“你们俩结婚的事情要不要藏着啊?”朱妈妈倒是还记得这两个小子都是公众人物。

“不用。”蔡徐坤果断的道,“其实昨晚就有记者听到了消息,今天早上我和正正还在医院的时候就被堵在了里面,然后我就向大家说我们可能马上就要结婚了,所以希望他们不要胡乱爆料。”

“那这样也不错。”蔡妈妈点点头,“圈子里的好友你们可以尽情的去邀请,剩下的事情交给我们几个大人,你们就好好休息,准备结婚。”

“行……”就这么被敲定了终身大事的两个人对视一眼。

“反正你们还年轻,结婚了也还能再工作几年,过几年你们再去抚养一个孩子回来陪你们就可以了。”朱妈妈很开明的对两个孩子的后代提出建议。

“啊,这个问题可能有点麻烦。”朱正廷很小声的打断了母亲的话。

“嗯?”

“其实正正他之所以会晕倒进医院,就是因为他怀孕了。”蔡徐坤解释道。

面前两对大人直直的呆在了原地,被这突如其来的信息量给吓到了。蔡徐坤看着他们表情,心说这还不赖,总算不是只有他一个人在听到这个消息的时候会震惊。而相比起两对大人都愣在了原地,他只摔掉了手机什么的,好像根本不算什么。

朱正廷默默观察着自家父母的表情,觉得他们表情变换的有些精彩,简直比得上他刚刚知道自己肚子里怀有另外一个生命时的模样。

两个小辈无形的被大人们的震惊表情取悦了。

好半天后第一个反应过来的大人默默问,“几个月了。”

“三个半月,已经过了危险期了。”朱正廷回答。

“Alpha怎么也能生孩子?”

“医生说这是医学史上的奇迹,他们也没办法回答。”这是蔡徐坤的声音。

“你们什么时候知道的?”

“昨天。”两人同时答道。两位做过母亲的人都倒吸了一口气,特别是知道自家孩子这两个月还在拍戏的朱妈妈陷入了深深地沉思,然后她果断的下达命令,“正正你那个正在拍的戏,和剧组商量一下放弃拍摄,违约金我来出。”

“正正这几个月还在拍戏?怎么这么乱来呢,工作哪里有身体重要,违约金会有多少,我们出了。”

朱正廷心说你们做决定之前问问我好不好,可他现在是被重点关注的对象,只好用求救的眼神看向了蔡徐坤。蔡徐坤心领神会,“这件事一会再说吧,我们还没有吃饭,先吃饭怎么样?”

两家父母这才按铃叫服务员进来。在他们看不到的地方,朱正廷冲蔡徐坤飞快的比了一个夸赞的手势,蔡徐坤嘴角的笑意深了些。

TBC.

评论(89)

热度(1659)