逆天改命

I was always just entertaining myself

坤廷|真相是真(ABO/05)

ABO双A,一夜情生子

先婚后爱,OOC预警

 

2# 亲密关系

-love will come in time

 

正如两人一开始所料那样,几乎大半的记者都是冲着蔡徐坤提的问,朱正廷低着头靠在蔡徐坤的肩膀上,在外人看上去他们完全就是相爱的一对,只有蔡徐坤听见了这人在他耳边嘀咕,“怎么我人气这么低吗,都没有一个人向我发问?”

蔡徐坤只觉得内心哭笑不得,他巴不得甩开的娱记竟然被另外一个人期待着。但他还是敬业的没有表现出来什么,在医院的警卫护送下上了之前就叫好的车,开车过来的少年摘下墨镜看着蔡徐坤和朱正廷,干脆的喊道:“坤哥,嫂子。”

朱正廷一时还没有适应扮演的角色,就被嫂子这个称呼雷到了。从嫁妆到嫂子,这世界上是就没人觉得他可以攻得过蔡徐坤了是吗?朱正廷很生气,而且这点生气的情绪已经完全的表现在脸上了。蔡徐坤虽然不知道这人突然想到了什么,但在他人面前他总不能任由朱正廷暴露真相,于是他很淡定的凑近了朱正廷的耳朵,小声的问:“你又怎么了?”

朱正廷狠狠地瞪了他一眼,把蔡徐坤从头打量到脚也不觉得蔡徐坤看起来比他强硬一些,所以凭什么他就是下面的那个?朱正廷这一眼瞪得自以为凶狠,但其实好看的人哪怕是在瞪人也比别的人要好看,他这一眼落在司机眼里是情侣打情骂俏,落在蔡徐坤眼底是撒娇。

蔡徐坤忍不住伸手摸了摸他的头发,安抚一样的戳了戳。朱正廷快被气死了,挪动到了一旁望着窗外的景色发呆,这会才突然想起来他都不知道这是要去哪里。他猛地回头看着蔡徐坤,哪想到对方从刚才开始就一直在盯着他,这一眼回头撞进幽深的眼睛里,朱正廷都不知道自己为什么要不好意思。

“怎么了?”蔡徐坤低声问。

“我们去哪?”

“我家。”蔡徐坤理所当然的道。朱正廷听完这话有点懵,手脚都不知道往哪里放了,他指着蔡徐坤,嘴巴一张一合,脑袋里好多想说的,打算开口的时候不知道从哪里说起了。蔡徐坤没有催促他,只是眼神盯在他的身上。

好半天后朱正廷才在蔡徐坤的注视下憋出一句,“要不要给伯父伯母买礼物。”

蔡徐坤哪里想得到他面色纠结是在想拜访这种事情,一下子不知道该说他想得有点多,还是对朱正廷的礼貌又多一层理解,他们才刚刚经历过那种骗过世人的谎言,现在朱正廷就能想该送什么礼物给他名义上的岳父岳母了。但蔡徐坤还是没有那么无聊让朱正廷一顿空想,他淡淡的解释道:“不是去我爸妈在的地方,是我在A市自己买的房子。”

朱正廷:“哦。”然后乖乖的不讲话了,只留下一个后脑勺留给蔡徐坤。

蔡徐坤的家住在很保密的小区,从车子经过保卫室开进来之后,这里遍地都是独立的小别墅,私密性非常好。朱正廷透过窗户打量着美化环境,不由的对蔡徐坤的经济实力有了一些判断,也明白为什么这么些年下来都没有见蔡徐坤和别的人 传绯闻,毕竟那些记者都很难找的到他本人吧。

蔡徐坤让他先下车,随后和司机说了几句什么之后才目送对方离开。别墅的开门锁是密码和指纹两重防备,蔡徐坤带着朱正廷到门口摆弄了两下,示意他把手指放上去。朱正廷觉得其实蔡徐坤也蛮心大的,好歹他们现在还不是什么真正有关系的,对方就敢让他也拥有开这道门的权利。可不得不说,这样的信任大大的取悦了朱正廷,先前还残留的尴尬和生气也一下子就没了。

开门后完全就是另外一个世界。

朱正廷恍惚之间觉得自己好像是到了一个录影棚,面对大门摆在客厅的就是巨大的幕布,投影机也是国内最新的产品,朱正廷知道这样的一个家,绝对是所有音乐人都梦寐以求的地方。蔡徐坤看对方眼睛都移不开的盯着那些设备,不由的笑了笑。他的确是很会享受的人,又本身具备享受的经济实力,所以房子里的每套设备基本都是最新型的东西,对于每个圈内人来说,这些东西可以让他们付出很多。

蔡徐坤没有告诉朱正廷,这是他第一次带人来到自己的这个家里。

“穿好鞋,然后你可以碰它们。”朱正廷回神的时候发现蔡徐坤蹲在他的面前,正在把新拖鞋的标签用剪刀剪掉。这样一个俯瞰的姿势让他能够看到蔡徐坤的发顶,还有上面卷翘起来的那个旋,他不自觉的伸手按在了那处,才发现自己是做了什么蠢事。好在蔡徐坤也没有介意,撑着膝盖站起来后指了指客厅,“客厅摆着投影机和幕布,往里面走有柜子,里面有碟片和CV,要看的话随便你选。”

然后他靠在玄关的大理石架上面,指了指通向二楼的楼梯,“上面的房间我只占了一间主卧和一间书房,其他的房间随你选,住得舒服就行。”

“厨房和餐厅都在一楼,除此之外外面还有一个地下室,里面有一些乐器。”

“嗯,好。”朱正廷穿上室内拖鞋,先还是来到了那块大幕布前面。他简直没办法想象怎么会有人把自家的客厅装修成一个小型影院,但事实上蔡徐坤还真的就做到了这一点,这让他在感慨对方财力的同时还觉得对方挺有浪漫情怀的。

蔡徐坤看着他在房间里面走动,没在意的自己回了房间。他的行李箱还在医院没有被带回来,但房间里面好像还是有一些存货衣服的,昨晚忙着坐飞机回来也没有洗澡,现在蔡徐坤觉得自己的洁癖已经开始蠢蠢欲动了。所以忙着进浴室好好打理自己的蔡徐坤根本没有注意到在他刚刚进浴室的时候,手机就开始震动了。

朱正廷是到发现蔡徐坤不见才想到自己要去选个房间,走上通往二楼楼梯的时候他才发现,仅仅是这么一长段的楼梯也有被用心的布置。墙纸是暖色调的,楼梯的栏杆有雕花,在刚刚到二楼的时候可以和一张巨大的壁画对视,那张壁画上的风景他很熟悉,是马尔代夫的景色。

原来蔡徐坤也喜欢马尔代夫,朱正廷不禁在心里为两人的一些默契画上了等号,觉得和对方的相处其实也不会太差。

二楼统共的房间有七个,主卧是蔡徐坤的房间,尽头是书房,朱正廷在剩下的五间里面犹豫了很久,最后选择了最小的那一间,房间刚好挨在蔡徐坤主卧的隔壁。他手上没有什么行李,被送进医院的时候就一个光人,手机充电器也没有带上,所以这个时候已经没有多少的电了。但他还是下意识的拿出来开机,结果才刚刚打开,就有不断的震动响起来。

未接电话,未读短信几乎爆满。

朱正廷觉得他似乎也没有消失多久,怎么就被这么多人突然响起来了呢。他手动划了划电话,出现在视野里面的红色不是母亲就是父亲,其中还夹杂着乐华几位弟弟的号码。朱正廷没着急回过去,就打开了短信。短信上有标识的倒不多,只有母亲和尽职的10086。然而朱正廷宁愿自己没有划开短信。

蔡徐坤换了一套衣服出现在客厅的时候,看到了面色严重的朱正廷,他被对方神情感染的不由也紧张起来,擦着头发的手顿了顿,“发生什么事了?”

“你看手机了吗?”朱正廷问。

“……还没啊。”

“我劝你最好看一看。”朱正廷捂着额头,很头疼的样子,“我爸妈和你爸妈会面了,他们现在在酒店订了包厢等我们两个过去。”

蔡徐坤觉得这世界很玄幻,他们才刚刚才一场谎言的随意发挥里面脱身出来,就怎么又要再打仗了。

TBC.

评论(101)

热度(1504)